Coronavirus: Alimentación inició campaña de prevención

Coronavirus: Alimentación inició campaña de prevención

El Sindicato de Trabajadores de Industrias de Alimentación filial Buenos Aires, conducido por Rodolfo Daer, inició una campaña de prevención ante la pandemia de Coronavirus (COVID-19). Desde el gremio buscan reforzar la seguridad sanitaria y mantener informados a los trabajadores.

 

El secretario general de Alimentación, Rodolfo Daer, encabezó la campaña de prevención iniciada por el gremio con el fin de prevenir el Coronavirus.

Las medidas adoptadas por el Consejo Directivo del STIA busca proteger a las trabajadoras y trabajadores de Alimentación de la enfermedad que preocupa a nivel mundial.

El virus, denominado técnicamente COVID-19, fue declarado pandemia por la Organización Mundial de la Salud (OMS).

Argentina se encuentra en fase de contención y el sistema de salud se encuentra volcado a la detección temprana de casos y el aislamiento de los pacientes.

Actualmente, hay 17 casos confirmados en el país y se espera que el número crezca en los próximos días.

En Europa la situación es distinta ya que el virus se encuentra en fase de circulación y las autoridades declararon la etapa de mitigación.

Entre las principales recomendaciones, se insta a la población a seguir las recomendaciones de las autoridades, consultar fuentes de información confiable, evitar difundir noticias de fuentes no verificables por redes sociales y siempre, ante cualquier duda, consultar al médico de forma inmediata.

El sitio argentina.gob.ar tiene información actualizada y los números 107 (SAME) en Capital Federal y 148 (línea de atención ciudadana) en provincia de Buenos Aires, se encuentran a disposición de la población para realizar consultas.

 

Situación a nivel mundial

 

El Coronavirus es una enfermedad viral producida por el SARS-CoV2.

Tiene un período de incubación: 1 a 12,5 días (media estimada de 5 a 6 días).

La transmisión es por gotas y contacto con superficies contaminadas.

 

Tiene una tasa de Letalidad: 3,47 % y se calcula que 81% de las muertes ocurrieron en mayores de 60 años.

 

El Ministerio de Salud de la Nación publicó información y puso a disponibilidad de la población, información detallada de la enfermedad con el fin de prevenir la propagación de la misma.

Entre las recomendaciones generales para prevenir virus respiratorios (incluyendo coronavirus COVID-19) se destacan:

Lavarse las manos frecuentemente, sobre todo antes de ingerir alimentos y bebidas, y luego del contacto con superficies en áreas públicas como medios de transporte.

Al toser o estornudar, cubrirse la nariz y la boca con el pliegue del codo y lavarse las manos inmediatamente después.

Evitar contacto directo con personas que tengan enfermedades respiratorias.

Se recomienda no viajar a áreas de transmisión comunitaria del virus y en caso de presentar síntomas, informar a las autoridades sanitarias.

Para mayor información consultar el sitio https://www.argentina.gob.ar/salud

Consejos de seguridad desde el STIA

 

El Sindicato de Alimentación lanzó una campaña de prevención y está trabajando en la difusión de material para respaldar el trabajo que realizan las autoridades a nivel Nacional.

El eslogan de la campaña es «En Alimentación nos cuidamos entre todos» y tiene como objetivo concientizar a las trabajadoras y trabajadores para que extremen las medidas de prevención.

Además del material de prevención, se iniciarán conversaciones con las empresas para trabajar de forma conjunta en el cuidado de la salud de los trabajadores alimenticios.

El propio Rodolfo Daer se encuentra trabajando en la campaña de prevención y se esperan novedades en los próximos días.

 

Suspensión de la proclamación de la Lista Verde

 

Una de las primeras medidas adoptadas por el STIA, fue suspender el acto de proclamación de la Lista Verde que participará de las próximas elecciones que definirán la conducción del gremio los próximos cuatro años.

comunicado suspension proclamacion
Comunicado de suspensión de la proclamación de la Lista Verde

 

El comunicado emitido el día de ayer informó  la suspensión del acto de proclamación de la Lista Verde con el fin de evitar situaciones riesgo de contagio de
enfermedades respiratorias y propagación de Coronavirus (COVID-19).

«El acto de presentación de la Lista Verde que participará de la elecciones de mayo, convocado para el día jueves 12 de marzo en el salón del gremio ubicado en la calle
Carlos Calvo 1535, queda suspendido a raíz de los eventos sanitarios de público conocimiento», informaba el texto.

Según el comunicado, «La determinación fue tomada atendiendo las recomendaciones de sanitaristas y autoridades del área de salud que solicitan evitar la celebración de actividades colectivas en espacios cerrados.».

Además, declararon «Desde el Sindicato de Trabajadores de Industrias de Alimentación tenemos la responsabilidad de proteger la salud de las compañeras y compañeros de Alimentación; por lo que estamos tomando las medidas de prevención necesarias e instamos a las trabajadoras y trabajadores a seguir las recomendaciones de las autoridades y evitar situaciones de riesgo que puedan favorecer la propagación del Coronavirus.»

 

 

 

Compartir

LEER TAMBIÉN

Acuerdo en la negociación paritaria de Alimentación

Acuerdo en la negociación paritaria de Alimentación La Federación de Trabajadores de Industrias de Alimentación …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *