Alimentación participó de un encuentro en el Ministerio de Trabajo

Alimentación participó de un encuentro en el Ministerio de Trabajo

El titular de STIA filial Buenos Aires, Rodolfo Daer, fue parte de la reunión entre los gremios industriales y los ministros de Trabajo e Industria

El Sindicato de Trabajadores de Industrias de la Alimentación (STIA) participó de un encuentro de gremios industriales con el gobierno de la Nación, donde se realizó un balance económico del rubro. Participó el secretario general del gremio, Rodolfo Daer.

El gremio de Alimentación se hizo presente en la sede de Trabajo, el lunes, en un encuentro entre sindicatos de sectores industriales con funcionarios nacionales para analizar la situación economica y laboral de las diferentes ramas.

El Gobierno recibió el lunes a los gremios de la industria, uno de los sectores que se encamina a un proceso recesivo en los próximos trimestres.

Por el Ejecutivo participaron los ministros de Trabajo, Jorge Triaca, y de Producción, Dante Sica. Del otro lado, se sentaron a la mesa más de diez dirigentes, entre ellos Héctor Daer y Antonio Caló.

Según informó la cartera laboral, el objetivo de la reunión fue «realizar un seguimiento del nivel de actividad de diferentes sectores industriales y del poder adquisitivo de los salarios».

Alimentación
Alimentación participó de un encuentro en el Ministerio de Trabajo

Durante el encuentro, Sica repasó las medidas que lleva adelante el Gobierno «para acompañar a las pymes y a los consumidores», trabajando tanto en temas estructurales como en cuestiones de corto plazo: líneas para cambio de cheques (26.000 millones de pesos con diferentes bancos para cambios de cheques a 90 días con el sector de línea blanca para acompañar a retailers para que no pierdan capacidad de compra.

Además se tocó el tema de la ampliación de Ahora 12 y de Precios Cuidados; extensión del programa El Mercado en Tu Barrio para duplicar las ferias a fin de año; utilización de Instrumentos legales como Defensa del Consumidor y el trabajo de la Comisión Nacional de Defensa de la Competencia; y recorrida de los equipos del Ministerio de Producción por pequeñas y medianas empresas del Conurbano.

Competitividad y capacitación

Por su parte, según explicaron, Triaca repasó el trabajo que lleva adelante a través de las mesas sectoriales con los representantes de cada actividad «para mejorar la competitividad, realizar un seguimiento de las mismas, impulsar la capacitación de los trabajadores ante los cambios tecnológicos y acompañar a aquellas empresas que lo necesitan».

Estuvieron presentes los dirigentes Héctor Daer (Sanidad), Rodolfo Daer (Alimentación), Hugo Benítez (Textil), Juan Ramón Luque (Papeleros), Gabriel Navarrete (Curtidores), Horacio Jerez (Calzado), Rubén Aguiar (Panaderos), Pedro Irusta (Perfumistas), Horacio Valdez (Vidrio), Antonio Caló (UOM), Claudia Karini (Ceramistas), José Luis Franco (Ceramistas), Juan Carlos Murúa (Plásticos), Claudia Ceruti (Calzado).

Mantenete siempre informado con www.infoalimentacion.com.ar

Compartir

LEER TAMBIÉN

Acuerdo en la negociación paritaria de Alimentación

Acuerdo en la negociación paritaria de Alimentación La Federación de Trabajadores de Industrias de Alimentación …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *