Posibilidad de acuerdo en Estancia el Rosario

Los dueños de la empresa de alfajores de la provincia de Córdoba, Estancia El Rosario, accedieron a dialogar con los trabajadores de la compañía para alcanzar un punto en común que defina la estabilidad laboral y el empleo de los despedidos en el mes de enero

Tras varios encuentros con autoridades políticas de la provincia de Córdoba, representantes de Estancia El Rosario se reunió con los empleados de la firma con el fin de trabajar sobre un acuerdo para continuar con la producción, abonar salarios y realizar aportes patronales.

Carmelo Heredia, titular del STIA evalúo la situación de los empleados, quienes están soportando una crisis que se remonta a un largo tiempo atrás en la historia del tradicional establecimiento fundado en 1924.

«Es lógico pensar en el mal momento que viven los trabajadores, especialmente cuando se les adeuda aumentos salariales correspondientes al año 2016, aguinaldos del 2017 y 2018 y los haberes del presente año.

En el marco del respaldo sindical, Heredia asegura que si la situación empeora el gremio se va a movilizar como corresponde para salvar las fuentes de trabajo, aunque tenga que llegar al corte de rutas.sueldo a cuenta gotas y esto genera atraso, malestar y deudas y afecta profundamente a la economía familiar» explicó Heredia.

Estancia El Rosario
Los dueños de la empresa aceptaron dialogar con los trabajadores para llegar a un acuerdo por los haberes atrasados.

 

El STIA hizo pública la problemática

Sobre la lamentable situación que está atravesando la empresa, los representantes de los trabajadores hicieron conocer el problema al Ministro de Turismo de la Nación Gustavo Santos, por ser el establecimiento un icono de relevancia turística en la provincia.

También informaron a los ministros de Trabajo de la provincia, Omar Sereno y de Industria, Comercio y Minería Roberto Avalle. Sobre el ministro Sereno, el reclamo del representante del STIA, consiste en que Trabajo brinde la atención necesaria ante un conflicto que lleva mucho tiempo y que pone en riesgo la continuidad laboral de 40 personas. “El ministro está en pleno conocimiento, sostuvo Heredia, y se debería oxigenar a la empresa, pero mira otro lado. Conoce a la perfección la situación”.

 

Mantenete siempre informado con www.infoalimentacion.com.ar

Compartir

LEER TAMBIÉN

Acuerdo en la negociación paritaria de Alimentación

Acuerdo en la negociación paritaria de Alimentación La Federación de Trabajadores de Industrias de Alimentación …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *