Alimentación cerró la revisión paritaria de febrero

Alimentación cerró la revisión paritaria de febrero

La Federación de Trabajadores de Industrias de la Alimentación (FTIA) anunció que acordó la revisión paritaria de febrero por un total del 21%

 

La FTIA aconrdó con la FIPAA (Federación de Industrias Productos Alimenticios y Afines) la revisión pendiente de febrero acordada en la paritaria del periodo 2022-2023.

El acuerdo firmado fue por un total de 21%.

Los aumentos se concretarán en dos etapas: un 8% en marzo de 2023 y el 13% restante en abril 2023.

Con estos incrementos, el acuerdo salarial por el período paritario Mayo 2022- Abril 2023  correspondiente al Convenio Colectivo de Trabajo 244/94 es del 𝟭𝟬𝟰%.

Alimentación cerró una paritaria del 104% en el periodo 2022 – 2023.

 

 

Desde la Federación que preside Héctor Morcillo,  resaltaron «𝗲𝗹 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗿𝗼𝗺𝗶𝘀𝗼 𝗲𝗻 𝗽𝗿𝗲𝘀𝗲𝗿𝘃𝗮𝗿 𝗲𝗹 𝗽𝗼𝗱𝗲𝗿 𝗮𝗱𝗾𝘂𝗶𝘀𝗶𝘁𝗶𝘃𝗼 𝗱𝗲 𝗹𝗼𝘀 𝘀𝗮𝗹𝗮𝗿𝗶𝗼𝘀 𝗱𝗲 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗿𝗮𝗯𝗮𝗷𝗮𝗱𝗼𝗿𝗮𝘀 𝘆 𝘁𝗿𝗮𝗯𝗮𝗷𝗮𝗱𝗼𝗿𝗲𝘀 𝗱𝗲𝗹 𝘀𝗲𝗰𝘁𝗼𝗿 𝘆 𝘀𝘂𝗽𝗲𝗿𝗮𝗿 𝗹𝗮 𝗶𝗻𝗳𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗽𝗿𝗲𝘃𝗶𝘀𝘁𝗮 𝗽𝗮𝗿𝗮 𝗲𝗹 𝗽𝗲𝗿𝗶́𝗼𝗱𝗼 𝗳𝗶𝗿𝗺𝗮𝗱𝗼».

Cabe remarcar que en el mes de abril, los paritarios de la FTIA, deberán volver a negociar salarios con los representantes empresarios.

El espiral inflacionario exige a los representantes de las trabajadoras y trabajadores de Alimentación a mantener vivo el reclamo sindical a fin de proteger el poder de compra de los salarios.

Rodolfo Daer, secretario general del Sindicato de Alimentación de Buenos Aires, y paritario por parte de la FTIA, destacó el acuerdo conseguido en el marco del diálogo y la búsqueda de preservar los salarios en el contexto inflacionario que atraviesa el país.

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