Alimentación pide el embargo a Ovoprot en Santa Fe

Alimentación pide el embargo a Ovoprot en Santa Fe

Para garantizar los salarios adeudados a los trabajadores

Por un pedido del Sindicato de Trabajadores de la Industria de la Alimentación (STIA Santa Fe) los juzgados laborales a cargo de la causa que sigue el cierre de Ovoprot ordenaron embargar la maquinaria que la firma posee en el Parque Industrial de Sauce Viejo en Santa Fe para garantizar el pago a los trabajadores.

Tras la intervención del Sindicato de la Alimentación (STIA) la empresa de producción de huevo líquido y en polvo, Ovoprot, de la provincia de Santa Fe deberá indemnizar a los trabajadores despedidos como consecuencia de su cierre el mes pasado. Pero, además, ahora se abrió un nuevo frente de confrontación con los dueños de la compañía puesto que, tras intentar retirar maquinarias, el sindicato solicitó el embargo para garantizar el pago a los empleados.

Alimentación pide el embargo a Ovoprot en Santa Fe
Alimentación pide el embargo a Ovoprot en Santa Fe

En diálogo con la prensa, Juan Pusineri, abogado de STIA sostuvo: “Los juzgados laborales de la Primera y Quinta nominación ordenaron el embargo de la maquinaria de la empresa y dos tanques que están en la puerta de las mismas. Esto es en el marco de la situación dada con la empresa, la que levantó su planta en Sauce Viejo y no abonó las indemnizaciones ni los créditos que les correspondía percibir por lo que los trabajadores iniciaron acciones judiciales. Son medidas que buscan resguardar el crédito de quienes durante doce años se desempeñaron como empleados de Ovoprot”.

“Nosotros agotamos las instancias. En su momento intentamos destrabar el conflicto en sus cuentas pero tienen las cuentas inhabilitadas, el inmuebles en sauce viejo es alquilado por eso lo que quedaba era la maquinaria. La legislación vigente lo determina como asiento de crédito del trabajador que tiene privilegio en situación de embargo.

Por último, el abogado representante de los trabajadores afirmó: “Apostamos a que en algún momento la empresa ofrezca una solución a los trabajadores. Que recapaciten y sepan que tienen que enfrentar este tipo de situaciones”.

 

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