Córdoba: se definió la fecha para las elecciones

Córdoba: se definió la fecha para las elecciones

El Sindicato de la Alimentación (STIA) de Córdoba definió la fecha del acto electoral que renovará autoridades de comisión directiva y congresales de la Federación de Trabajadores Alimenticios (FTIA).

 

El Sindicato de la Alimentación (STIA) de Córdoba definió la fecha para las elecciones.

recambiarán autoridades de comisión directiva.

Ello, además de revisores de cuentas y congresales de la Federación de Trabajadores de Industrias de la Alimentación (FTIA).

La elección apunta a renovar la representación y aceitar la democracia sindical durante el período 2021-25.

Así el gremio reforzó su compromiso con la democracia sindical.

 

Democracia sindical

Según informó el STIA Córdoba, «el Congreso de Delegados y Subdelegados aprobó memorias y balances en forma unánime y resolvió realizar el 17 de Diciembre del 2021 la elección para la renovación de autoridades conforme a las disposiciones legales y estatutarias vigentes».

De esta manera el gremio refuerza el modelo sindical  de Alimentación basado en la transparencia y la participación de las trabajadoras y trabajadores.

En el marco del congreso provincial ordinario que definió, el martes, delegados y subdelegados; se dispuso que el 17 de diciembre se lleve a cabo la elección.

 

La determinación en relación con la fecha de las elecciones se tomó por unanimidad en el predio Los Boulevares en el marco del XXVIII Congreso Provincial Ordinario.

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Volver a encontrarse

 

Desde el STIA remarcaron que «estamos muy satisfechos por darle continuidad a la vida institucional en nuestra organización».

«Sobre todo para volver a encontrarnos cara a cara, con todos nuestros compañeros cumpliendo todos los protocolos», dijo Héctor Morcillo.

Morcillo habló de la intensa agenda gremial por paritaria que dio la pandemia.

Pero también se refirió a las cuestiones en las fábricas con todos los compañeros, para respetar protocolos.

Antes de la reunión de delegados se realizó el congreso extraordinario que aprobó las memorias y balances de los períodos 2019-20.

«Además de dar cuenta de lo actuado realizamos un homenaje a todos los compañeros esenciales», dijo Morcillo.

 

Una organización de pie

 

El presidente del STIA Córdoba, y máxima autoridad de la Federación de Trabajadores de Industrias de la Alimentación destacó que «Pese a las consecuencias generadas por la crisis que dejó el Gobierno de Mauricio Macri y los contratiempos que creó la pandemia en ambos períodos, nuestra organización se mantuvo de pie bajo los pilares de la austeridad, la transparencia y la responsabilidad al momento de administrar los recursos derivados de los aportes de cada compañero y compañera».

Además, desde el STIA destacaron que durante la gestión macrista, «redoblamos los esfuerzos para defender denodadamente los derechos de las y los trabajadores de la Alimentación ante los avances patronales, no sólo en lo que a salarios respecta sino también en materia de protección de las fuentes laborales, salud y condiciones de trabajo».

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