San Luis: STIA verifica que las alimenticias cumplan protocolos sanitarios
El Sindicato de Trabajadores de la Alimentación (STIA) monitoreó el control provincial sobre las alimenticias de Villa Mercedes y San Luis para cumplir con protocolos sanitarios.
El STIA filial San Luis sigue de cerca el control a las alimenticias de San Luis.
Es que la provincia decidió escuchar las demandas del gremio y controlar que las empresas cumplan los protocolos sanitarios.
El Ministerio de Producción fue el que inició inspecciones en establecimientos radicados en San Luis y Villa Mercedes tras denuncias de incumplimientos canalizadas por el STIA.
Fiscalización para evitar contagios
Los equipos de fiscalización del Ministerio de Producción llevaron adelante inspecciones en las alimenticias de San Luis.
Fue en establecimientos industriales radicados en San Luis y Villa Mercedes.
En esta última ciudad las tareas continuarán durante esta semana.
“Fiscalizamos que cada empresa cumpla con el protocolo para evitar contagios y que puedan seguir operando”, dijo el jefe del Subprograma Fiscalización y Control Industrial y Agroindustrial del Ministerio de Producción, Hugo Hernández.
“Los trabajos estuvieron enfocados al cumplimiento de protocolos COVID-19, para resguardar la salud de los operarios. El objetivo es verificar que se cumplan los protocolos sanitarios y no relajarse», dijeron.
Te puede interesar –> La Virginia: la Comisión Interna denuncia incumplimientos sanitarios
STIA, detrás de las alimenticias
Parte de las empresas pertenecen al rubro alimenticio.
Es por eso que, desde el gremio, pusieron énfasis en el control para evitar contagios.
Sucede que el gremio busca reforzar la contención sanitaria en las plantas para cuidar la salud de los trabajadores.
Diego Coronel, miembro de la comisión directiva del Sindicato de Trabajadores de la Industria de la Alimentación (STIA), explicó que “cada empresa tiene su protocolo específico para su funcionamiento seguro y para la disminución del riesgo de contagios”.
Dentro del rubro Alimentación actualmente “hay más de cien trabajadores eventuales, ya que los empleados pertenecientes a grupos de riesgo están licenciados”, dijo el sindicalista.
La aplicación de los protocolos es estricta, pero de igual manera existe un margen de posibilidad de contagios.
“Ha habido contagios, a pesar de los protocolos”, precisó el representante gremial.
Además, precisó que “los trabajadores que tengan síntomas no se deben presentar a prestar tareas”