Concepción: Granja Tres Arroyos, entre la solidaridad y la reducción salarial

Concepción: Granja Tres Arroyos, entre la solidaridad y la reducción salarial

En el marco de una acción solidaria, la alimenticia Granja Tres Arroyos ofreció donaciones de carne para comedores, con aval municipal. Sin embargo, mantiene su política de reducción salarial y de turnos.

 

La alimenticia Granja Tres Arroyos mostró solidaridad con comedores de Concepción del Uruguay.

Lo hizo donando carne en un contexto de crisis y freno económico por la expansión de la pandemia de coronavirus.

Sin embargo, puertas adentro, la empresa no da el brazo a torcer con la reducción salarial y de turnos para los trabajadores.

Desde el Sindicato de Trabajadores de la Alimentación celebraron la acción, pero hicieron un llamamiento para que la alimenticia revierta su decisión con los empleados avícolas.

Solidaridad con comedores

 

Granja Tres Arroyos emprendió la acción en el marco de la propuesta generalizada de empresarios de la carne.

En este sentido, del sector avícola fueron las principales colaboraciones.

El titular del bloque de concejales del PJ, Sergio Vereda destacó esta semana que empresas locales “proporcionarán carne a los comedores comunitarios de la ciudad”.

Granja Tres Arroyos se solidarizó con los más necesitados

 

«Esta semana arrancamos con la entrega en cuatro comedores y lo mismo sucederá la semana que viene», dijo.

En un encuentro, se propuso, además, la colocación de arcos de desinfección en las entradas a Concepción del Uruguay.

“En estos momentos tenemos veintitrés en la cuidad», dijo.

 

Granja Tres Arroyos se anotó primero

 

El primero que se sumó fue Granja Tres Arroyos, luego de la charla con sus directivos.

Así, el municipio arrancó con la entrega en cuatro comedores.

A ello se sumó el frigorífico Servi Aves, de San Justo.

El mismo proporcionó cajas de pata y muslo.

 

Con los trabajadores no son solidarios

 

Sin embargo, la actitud de Granja Tres Arroyos no se replica en la planta.

Es que allí viene promoviendo la división de turnos de trabajo.

La medida, realizada con la excusa del aislamiento dispuesto por la pandemia, viene con reducción salarial.

Se trata de una medida que busca recortar 20% del sueldo.

Por ello, desde el Sindicato de la Alimentación (STIA) sigue buscando que se revierta la medida.

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