FTIA comunicó los aumentos salariales para el sector avícola

FTIA comunicó los aumentos salariales para el sector avícola

Desde la Federación de Trabajadores de Industrias de la Alimentación (FTIA) comunicaron el acuerdo al que arribó el gremio con la cámara empresaria CEPA para subas salariales.

 

La Federación de Trabajadores de Industrias de la Alimentación llegó a un nuevo acuerdo de recomposición salarial para el sector de trabajadores avícolas.

Así lo comunicó la entidad que nuclea a las diferentes filiales alimenticias en un documento difundido esta semana.

El acuerdo corresponde a la cláusula de revisión del Convenio Colectivo 724/15, del sector avícola.

La negociación se llevó a cabo entre la Federación de Trabajadores de Industrias de la Alimentación (FTIA) y el Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA).

 

Acuerdo por salarios

 

Según la Federación, el acuerdo incluye una suba salarial para enero en torno al 4%.

Pero, también, otro incremento para el 1 de febrero, sobre las retribuciones básicas vigentes al 31 de marzo de 2019.Así el aumento ronda el 7% para los meses de enero y febrero de 2020.

ServiAves
FTIA comunicó un aumento en el sector avícola.

 

Esta suma se encuentra por fuera de lo establecido por el Poder Ejecutivo en el decreto 14/2020, que establece aumentos de 3000 pesos para enero, 4000 para febrero y 4000 para marzo.

«La suma de $4000 de dicho decreto se incorporará a los básicos de convenio, con la apertura de categorías correspondientes, a partir de las remuneraciones del mes de abril 2020», comunicó la FTIA.

Pero, además, será la base para la negociación del período 2020/21, según establecieron en el acuerdo.

El comunicado tiene fecha del 5 de febrero y lleva la firma de los representantes de la FTIA.

 

Compartir

LEER TAMBIÉN

Se celebran elecciones de Comisión Interna en Mondelez Pacheco

Se celebran elecciones de Comisión Interna en Mondelez Pacheco El Sindicato de Trabajadores de Industrias …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *