SanCor: continúa el reclamo de los trabajadores

SanCor: continúa el reclamo de los trabajadores

Los trabajadores de la empresa láctea SanCor mantienen su reclamo con la patronal tras los despidos. Anticipan que evalúan medidas de protesta para los próximos días.

 

La empresa SanCor convocó hace 15 días a los repositores de Buenos Aires , para informarles que ya no volverían a trabajar.

En este contexto, SanCor propuso a los empleados cesanteados diversas maneras de hacer efectiva la indemnización.

Por su parte, los trabajadores piden la intervención del Gobierno en el conflicto para garantizar una resolución justa.

 

Trabajadores convocan a una gran acción

 

Los operarios de SanCor convocan a realizar una gran acción para denunciar la situación por la que están atravesando.

En ese marco, exigen al Estado que intervenga de inmediato para resolver el conflicto.

adecoagro, sancor
SanCor mantiene un conflicto por el despido de trabajadores

 

“El estado debe hacerse cargo de Sancor, que debe ser puesta a producir bajo control de sus trabajadores”, informaron los trabajadores por medio de un comunicado.

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Un gigante del sector lácteo

 

SanCor se quedó con seis plantas, tres en Santa Fe (San Guillermo, Sunchales y Gálvez) y otras tres en Córdoba (Balnearia, Devoto y La Carlota). 

El año pasado vendieron a Adecoagro dos plantas con las marcas Las tres niñas y Angelita incluidas, por una suma de 45 millones de dólares. 

Esta empresa es una gigante alimenticia que crece en manos de negocios agroindustriales y que cotiza en Nueva York.

Desde el STIA siguen de cerca el conflicto

 

El Sindicato de Trabajadores de Industrias de la Alimentación se muestra preocupado por el conflicto que mantiene la empresa SanCor con sus trabajadores.

La situación podría provocar un “efecto dominó” sobre las proveedoras alimenticias de la empresa láctea.

El sector lácteo atraviesa una fuerte crisis que se ha ido agravando mes a mes.

Por tal motivo, la preocupación desde el STIA ante la posibilidad de despidos o suspensiones de los trabajadores.

No obstante, aseguran que buscan garantizar la fuente laboral de todos los trabajadores del sector alimenticio.

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