Las alimenticias confiadas en ingresar a la OCDE

Referentes empresariales de las principales alimenticias de nuestro país se manifestaron confiados de formar parte de la Organización para la Cooperación y Desarrollo Económico (OCDE) porque creen que impactará en inversiones

Los principales CEOs de las empresas alimenticias de nuestro país se manifestaron «confiados» sobre la posibilidad que Argentina pase a ser miembrode la Organización para la Cooperación y Desarrollo Económico (OCDE).

“Creo que se va a dar y Argentina será miembro de la OCDE”, aseguró el dueño de Arcor, Luis Pagani.

Los directivos de las compañías se encuentran, ahora, en una reunión del B20, que reúne a todas las llamadas «task forces» del Business 20 (B20), el grupo de afinidad de G20 compuesto por empresarios.

Allí trabajan sobre los documentos que se presentarán en Buenos Aires en octubre, en la cumbre del B20.

Se trata de las recomendaciones que el establishment les propondrá a los líderes de mundo que se reunirán en el CCK a fines de noviembre en la reunión que presidirá el presidente Mauricio Macri.

La promesa de insertarnos al mundo

«Ponernos como país de OCDE levanta el estatus y nos ordena en varios aspectos en un momento en el que tenemos que insertarnos en el mundo», dijo Pagani. Además, agregó, «Si se da, para el país va a ser una muy buena noticia».

En el mismo sentido se manifestó Miguel Kozuszok, CEO de Unilever: «Define un perfil de país que está alineado con un país integrado que apuesta por el desarrollo».

ocde alimenticias
Los gerentes de las principales alimenticias creen que si el Gobierno ingresa a la OCDE llegarán las tan esquivas inversiones extranjeras.

Los cinco puntos sobre los que trabajó en la reunión son: Malnutrición, desnutrición y obesidad; Conservación ambiental; Adaptación y mitigación al cambio climático; Desarrollo y adopción tecnológica, Barreras al comercio de alimentos; y Pérdida y desperdicio de alimentos.

«Algunos de los temas más importantes son la infraestructura rural para evitar desperdicio de alimentos y también la conservación ambiental y la adaptación de las prácticas agropecuarias para sostener la calidad del suelo», detalló Kozuszok.

 

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