El Sindicato de Trabajadores de la Industria de la Alimentación (STIA) manifestó que sigue con atención la situación de Carrefour que pidió concurso preventivo de crisis
El pedido de concurso preventivo de crisis por parte de la empresa Carrefour generó alarma dentro del Sindicato de Trabajadores de la Alimentación (STIA) desde donde se indicó que siguen “con atención” la situación.
“Se está analizando a partir de la realidad de la empresa. Estamos con precaución y atención la situación de cinco o seis empresas en Córdoba que están bastante complicadas”, señaló Héctor Morcillo, secretario general de la filial Córdoba.
“La actividad en general y el consumo en general cayeron. Las grandes cadenas no venden y eso se nota”, especificó Morcillo en diálogo con Radio Nacional Córdoba. En Córdoba, la empresa tiene unos 600 trabajadores que serían afectados por la medida.
Por su parte, Mario Amado, subsecretario de la Federación de Comercio y representante de los trabajadores de la empresa de origen francés, señaló que “cuando todo está mal en una compañía empiezan a aparecer las miserias. Es una situación angustiante para todos los trabajadores».
«Carrefour tuvo una campaña agresiva con los mercados express para enfrentar la competencia de los súper chinos. Los trabajadores ya perdimos 3000 de puestos de trabajo en estos años”, señaló
Mantenete siempre informado con www.infoalimentacion.com.ar