La Campagnola entra la semana próxima en producción plena
La alimenticia La Campagnola desde el 9 de diciembre iniciará el ciclo de producción plena. Alivio para los trabajadores alimenticios y el Sindicato de la Alimentación.
El Sindicato de la Alimentación (STIA) celebró la decisión de La Campagnola de entrar en producción plena.
El anuncio llevó tranquilidad a los empleados del sector que durante meses vieron amenazados sus puestos de trabajo.
Se trata de la alimenticia productora de atún emplazada en la cuidad de Mar del Plata.
La empresa anunció que «lo demás que entre fresco, se va a congelar, se dejará para el 2020 y así evitamos estar tanto tiempo parados».
Producción total
La firma tiene previsto reiniciar su producción con total plenitud a partir del 9 de diciembre.
Es para cuando se reinicie la llegada de atún a las costas marplatenses
«Ahí retorna toda la operación en pos de prepararse para la celebración de Pascuas del año que viene», confirmaron, por otra parte, fuentes de Arcor – grupo inversor que explota la marca desde el 2006 – que consultó este medio.
Actualmente hay unos 65 trabajadores en la planta de La Campagnola.
Ello, después de que se produjera el alejamiento de parte del personal por retiros voluntarios.
Planta detenida antes de marzo
La Campagnola también había estado parada durante más de dos meses.
Fue a comienzos de este 2019 y en marzo volvió a funcionar.
Según explicaban desde la empresa, habría un “sobrestockeo” de enlatados que se sumaba a la falta de actividad, “que era normal para esa época del año”.
El parate de la actividad que se había decidido en Mar del Plata tiempo atrás se dio en un contexto muy adverso para la empresa que pertenece al grupo Arcor, que ya avanzó con el cierre de dos plantas en la provincia de Mendoza, dejando sin empleo a 125 personas.
Te puede interesar –> Mar del Plata: La Campagnola vuelve a producir tras meses inactiva