La crisis golpea a los cargos medios y altos de las alimenticias

La crisis golpea a los cargos medios y altos de las alimenticias

Los despidos de gerentes y mandos medios de las empresas alimenticias se agudizó con la crisis económica y la caída de la producción.

 

Por la crisis, crecen en las empresas los despidos de gerentes y mandos medios.

Según un estudio difundido por la consultora Bruno Matarazzo y Asociados, subió de 45% a 54% el porcentaje de perfiles gerenciales despedidos.

Pero, además, los que logran reinsertarse son cada vez menos y demoran entre 3 y 4 meses en hacerlo.

Claro que la realidad de los trabajadores dictamina que la pérdida de empleo “no se compensa” de igual manera.

Al compás de la crisis, las empresas están ajustando sus cúpulas de directores y mandos medios.

Así lo revelaron desde la prensa respecto al accionar de las empresas que comienzan a ver cómo queda afectada la cúpula jerárquica.

Desde Clarín contaron que uno de los principales rubros donde se da esto es Alimentos y Bebidas.

“Alimentos y bebidas es uno de los sectores castigados y uno de los que está podando la súper estructura”.

Le siguen la industria química y de cosmética, metalúrgicas, electrónica y bancos.

Según figura en el reporte semestral de Bruno Matarazzo y Asociados aumentaron las mujeres desplazadas de las gerencias intermedias y subieron los gerentes despedidos de un 45% a un 54%.

 

El modelo de Macri no los ayudó

Entre los altos cargos del sector privado reina el descontento contra el modelo político y económico de Cambiemos.

Es que los indicadores económicos revelaron que el modelo que apoyaron los sectores medios y altos se les volvió en contra.

despidos
Alimentos y bebidas es el sector donde más se observan despidos de cargos altos y medios

 

Las  patronales alimenticias fueron las mas constantes en su apoyo a Mauricio Macri, incluso con grandes aportes de camapaña.

Sin embargo, el efecto rebote hizo que la crisis también alcance a la patronal en el mediano plazo.

 

En aumento los cierres y despidos de trabajadores

Así como sucede con la patronal, antes comenzó a pasar con los trabajadores.

Es que dentro del sector alimenticio se cuentan en siete mil los despidos de empleados.

Claro que a ello se le suma los cierres de plantas, que dejan en situación de suma vulnerabilidad al movimiento obrero.

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