Mar del Plata: La Campagnola suspende su producción por sobrestock
La alimenticia marplatense anunció que suspenderá la producción en su planta por el derrumbe de las ventas y la acumulación de mercadería. Garantizan el salario durante algunos meses. Alerta del STIA.
El Sindicato de Trabajadores de Industrias de la Alimentación de la Provincia de Buenos Aires se encuentra en estado de alerta por la situación que atraviesan en La Campagnola.
Es que la alimenticia frenó su producción por el derrumbe de las ventas y el sobrestock de mercadería que no logra ubicar en el mercado.
Si bien el gremio más representativo es el del Pescado, el STIA ya ve posibles rebotes entre sus trabajadores.
Sucede que la alimenticia también contiene obreros del Sindicato de la Alimentación y con conflictos anteriores.
La patronal aseguró que pagarán los sueldos durante tres meses y ya inició gestiones con el gremio para evitar conflictos y acordar de forma consensuada.
De momento, la empresa de conservas La Campagnola anunció que suspenderá la producción en su planta de Mar del Plata con motivo de la situación económica.
Quieren otro acuerdo
La alimenticia dio a conocer la noticia y justificó la medida por las bajas ventas y el sobrestock de productos que no logran vender.
Por su parte, los trabajadores piden un arreglo mejor y ya iniciaron las gestiones del Sindicato de la Alimentación para que gestionen mejores condiciones.
«La gente va a entrar en garantía horaria desde el 19 de septiembre hasta el 9 de diciembre» dijeron los trabajadores.
Desde la empresa comunicaron que los trabajadores dejarán de cobrar el plus por productividad.
Pero, además, también otros premios que perciben en circunstancias normales.
«Con eso a ningún trabajador le alcanza», dijo una dirigente del Sindicato del Pescado, otro de los gremios involucrados en el conflicto.
Sobrestock
Desde la empresa les explicaron a los dirigentes gremiales que no hay venta de conservas.
En Mar del Plata se producen mayormente latas de atún que ya están «sobrestockeados» por lo que no necesitan producir.
Te puede interesar –> Mar del Plata: se reactiva La Campagnola con menos empleados
Hasta el momento los conserveros venían superando los conflictos. Sin embargo, el panorama para los 100 trabajadores de La Campagnola no es auspicioso.
El mes pasado la empresa suspendió su producción en Río Negro. En mayo, había cerrado una planta situada en Mendoza y unificado operaciones en San Luis.
Creada en 1912, La Campagnola es una marca referente en el mercado de los alimentos que pertenece a Arcor.
La misma es reconocida por los consumidores por su extensa trayectoria.