Chubut: Trabajadores del STIA se capacitaron en merluza y langostino

Chubut: Trabajadores del STIA se capacitaron en merluza y langostino

El Sindicato de Trabajadores de Industrias de la Alimentación de Chubut formó parte de la capacitación de mano de obra para merluza y langostino junto a la UTN y la secretaría de Pesca.

 

El Sindicato de Alimentación de Chubut formó parte de la jornada de capacitación de trabajadores de la industria pesquera.

Lo hizo al participar de una iniciativa conjunta con la Secretaría de Pesca provincial y la UTN.

Con financiamiento del Fonape se realizaron las capacitaciones intensivas de “buenas prácticas de manejo”.

Las capacitaciones de trabajadoras y trabajadores se llevaron a cabo en las localidades chubutenses de Rawson, Puerto Madryn, Comodoro Rivadavia y Camarones.

 

Prórroga

 

Se trata de la iniciativa “capacitación en Elaboración de Productos de Mayor Valor Agregado».

La misma apunta al fileteado y Buenas Practicas de Manejo para el Personal de Planta.

Esta semana, en la ciudad de Rawson, en el establecimiento de Maku S.A. se brindó una nueva capacitación.

Es en el marco del convenio entre la Universidad Técnica Nacional (UTN), la Secretaría de Pesca de la Provincia y el STIA Chubut.

El proceso de calificación de mano de obra está compuesto por actividades prácticas y teóricas.

Se trata de las que permiten a los trabajadores desempeñarse eficazmente en las labores habiendo incorporado conocimientos sobre características del pescado fresco, patrones organolépticos, clasificación de langostino y el corte de filet de merluza.

La formación laboral se viene realizando desde el año pasado.

 

Los trabajadores se capacitan

 

“La capacitación es muy bien aceptada por los trabajadores”, afirmó Fabián Molina, protesorero del STIA.

Así, Molina agregó que “volvemos a redoblar la apuesta capacitando a los trabajadores para un mejor desempeño».

Por su parte Jessica Reta, Secretaria de la Mujer y Familia del STIA, explicó que “estuvimos presenciando la capacitación realizada en la planta Maku S.A.»

Fue junto a la Subsecretaria de Pesca de la Provincia, Paola Ciccarone y Omar Nieto capacitador de la UTN.

El objetivo es que la mejora en la calificación redunda en un mejor rendimiento de la materia prima.

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