Chubut: buena recepción de trabajadores alimenticios a la capacitación pesquera
Se trata de la actividad pesquera brindada entre la Provincia, el Inidep y el STIA.
Los trabajadores del Sindicato de la Alimentación (STIA) se mostraron receptivos a la formación en Pesca brindada entre la Provincia, el Inidep y el STIA.
El STIA recibió a los empleados que se propusieron a la formación en actividad pesquera.
La formación se dicta coordinadamente con organismos provinciales y nacionales, y apuntan a perfeccionar el trabajo cotidiano.
Es así que los trabajadores se mostraron receptivos y activos para conocer mejor la labor que realizan.
Un plan de articulación científico-productiva
El Gobierno del Chubut, a través de la Subsecretaría de Pesca continúa trabajando en generar nuevos conocimientos a los trabajadores del sector pesquero local.
Según comentaron el proyecto tiene el fin de potenciar el trabajo que realizan cotidianamente.
La titular del área, Paola Ciccarone, se refirió al tema y ofreció una descripción al respecto.
En ese sentido, funcionaria detalló que “ llevamos adelante una jornada de capacitación destinada a observadores a bordo».
Por ello, los mismos «van a formar parte de la prospección de langostino en aguas nacionales», dijo Ciccarone.
Con la colaboración del Inidep
En esta oportunidad, el curso fue dictado por el Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (INIDEP) de Puerto Madryn, Glenda Spanjersberg.
La representante del organismo científico destacó la importante concurrencia.
Chubut: STIA participó en la capacitación de proyectos pesqueros
Además, la funcionaria provincial destacó que “esta semana se va a estar desarrollando nuevas instancias de capacitación.
Se trata de cursos para trabajadores en plantas pesqueras de Rawson.
STIA y la UTN
«Allí vamos a contar con el aporte de capacitadores de la UTN y el STIA”, dijeron en autoridades provinciales.
Y recordó “las capacitaciones forman parte integrante del proyecto capacitación en elaboración de productos de mayor valor agregado.
Es decir, el fileteado de merluza y buenas prácticas de manejo para personal de planta en la Provincia del Chubut.