Chubut: buena recepción de trabajadores alimenticios a la capacitación pesquera

Chubut: buena recepción de trabajadores alimenticios a la capacitación pesquera

Se trata de la actividad pesquera brindada entre la Provincia, el Inidep y el STIA.

 

Los trabajadores del Sindicato de la Alimentación (STIA) se mostraron receptivos a la formación en Pesca brindada entre la Provincia, el Inidep y el STIA.

El STIA recibió a los empleados que se propusieron a la formación en actividad pesquera.

La formación se dicta coordinadamente con organismos provinciales y nacionales, y apuntan a perfeccionar el trabajo cotidiano.

Es así que los trabajadores se mostraron receptivos y activos para conocer mejor la labor que realizan.

Un plan de articulación científico-productiva

El Gobierno del Chubut, a través de la Subsecretaría de Pesca continúa trabajando en generar nuevos conocimientos a los trabajadores del sector pesquero local.

Según comentaron el proyecto tiene el fin de potenciar el trabajo que realizan cotidianamente.

La titular del área, Paola Ciccarone, se refirió al tema y ofreció una descripción al respecto.

En ese sentido, funcionaria detalló que “ llevamos adelante una jornada de capacitación destinada a observadores a bordo».

Por ello, los mismos «van a formar parte de la prospección de langostino en aguas nacionales», dijo Ciccarone.

Con la colaboración del Inidep

En esta oportunidad, el curso fue dictado por el Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (INIDEP) de Puerto Madryn, Glenda Spanjersberg.

La representante del organismo científico destacó la importante concurrencia.

Chubut: STIA participó en la capacitación de proyectos pesqueros

Además, la funcionaria provincial destacó que “esta semana se va a estar desarrollando nuevas instancias de capacitación.

Se trata de cursos para trabajadores en plantas pesqueras de Rawson.

STIA y la UTN

«Allí vamos a contar con el aporte de capacitadores de la UTN y el STIA”, dijeron en autoridades provinciales.

Y recordó “las capacitaciones forman parte integrante del proyecto capacitación en elaboración de productos de mayor valor agregado.

Es decir, el fileteado de merluza y buenas prácticas de manejo para personal de planta en la Provincia del Chubut.

Compartir

LEER TAMBIÉN

La CGT cruzó a Milei tras la cadena nacional y advirtió por la recesión

La CGT cruzó a Milei tras la cadena nacional y advirtió por la recesión La …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *