Carne bovina enfriada y envasada, con sello de Alimentos Argentinos

Carne bovina enfriada y envasada, con sello de Alimentos Argentinos

La Secretaría de Agroindustria sumó a la carne bovina envasada al vacío al sello de Alimentos Argentinos que categoriza los productos exportables de nuestro país en el exterior.

La Secretaría de Agroindustria anunció la incorporación de la carne bovina envasada al vacío al sello Alimentos Argentinos, que distingue a los alimentos de calidad diferenciada de nuestro país.

«En el marco de las políticas públicas para continuar mejorando la competitividad del sector cárnico y controlar la operatoria informal, metas fijadas por la Mesa de la Cadena de Carnes, la Secretaría de Agroindustria, a través de la Resolución 84/2018 publicada en el Boletín Oficial, oficializó el protocolo de calidad para carne bovina enfriada y envasada al vacío» anunciaron desde la (ahora) Secretaría de Agroindustria.

El sello permite a las empresas interesadas distinguir sus productos con el Sello «Alimentos Argentinos, una Elección Natural».

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Nuevo producto con sello Alimentos Argentinos.

«Argentina está retomando el protagonismo en el mercado internacional de carnes, es una gran oportunidad para seguir potenciando el sector cárnico mediante la elaboración y oficialización de este protocolo que es fruto del trabajo mancomunado entre las áreas de Alimentos y Ganadería de la cartera Agroindustrial junto con el Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), la Asociación Argentina de Angus , el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) y el Senasa», aseguró el secretario de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere.

«El Sello condensa y sintetiza que la elección de nuestros productos es por su excelencia, por las riquezas geográficas y climáticas de la República Argentina», dijo Etchevehere y profundizó que «se lo logra asociar producto, país de origen y calidad diferenciada».

El titular de la cartera Agroindustrial remarcó que «es por todas estas cosas que debemos seguir trabajando juntos, el Estado y el sector privado con un mismo objetivo: el de producir, y vender más, para lograr incorporar nuevos mercados internacionales, y crecer en el mercado interno».

Beneficios sin reintegro

Hasta hace poco tiempo entre los beneficios de la medida se encontraba el reintegro a la exportación que permitía la devolución de un porcentaje de los exportable.

Los productos elaborados de acuerdo al Protocolo de calidad para la carne bovina enfriada y envasada al vacío que obtengan el Sello Alimentos contarán, sin embargo, con la posibilidad de participar gratuitamente de una feria al año del calendario de la Agencia Argentina de Inversiones y Comercio Internacional, y abonar una categoría inferior a la que les corresponde según la clasificación SEPYME.

«Con este ya se oficializaron 50 protocolos de calidad para más de 200 productos. Es entregado gratuitamente a las empresas de nuestro país que quieran distinguir sus productos, y que reúnan estándares superiores de calidad especificados en los protocolos aprobados», remarcaron desde la Secretaría.

 

Ver también –>Agroindustria busca promocionar los alimentos argentinos en el exterior

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