La Copal se reunió con Agroindustria por la competitividad del sector
Fue para mejorar el sector alimenticio
La Coordinadora de Industrias de Productos Alimenticios (Copal), que preside Daniel Funes de Rioja, le presentó al ministro de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, un plan con ejes de trabajo para mejorar la competitividad del sector y contribuir a «un sistema alimentario sostenible».
Días atrás el titular de la COPAL, Daniel Funes de Rioja, se había manifestado públicamente exigiendo condiciones para la competitividad del sector, al señalar que son muchos los factores perturban la estabilidad de los precios de los alimentos en le país.
“Queremos compartir las previsiones del Banco Central, porque en un país normal debemos tener inflación de un dígito. Si quieren que compitamos en el mundo tienen que crear las condiciones de competitividad”, reclamó.
En ese momento Funes de Rioja manifestó que “necesitamos una fuerza laboral que entienda que los procesos de automatización deberán lograr, al menos, mantener los niveles de empleo porque Argentina puede ser el supermercado del mundo que, de lograrlo, nos obligará a tener más industria y más empleo”.
“La industria y las cadenas de producción ya se diseñan hacia nuevas articulaciones de eslabones que difieren mucho de las revoluciones industriales pasadas. Hoy vamos hacia la robotización, y hay que adaptarse” concluía el vicepresidente de la Unión Industrial Argentina (UIA).
La reunión estuvo encabezada por el Ministro Luis Miguel Etchevehere, el Secretario Andrés Murchison, y la directora nacional de Alimentos y Bebidas, Mercedes Nimo, quienes se reunieron con la Comisión Directiva de la COPAL.
Mantenete siempre informado con www.infoalimentacion.com.ar