Chubut: buena recepción de trabajadores alimenticios a la capacitación pesquera

Chubut: buena recepción de trabajadores alimenticios a la capacitación pesquera

Se trata de la actividad pesquera brindada entre la Provincia, el Inidep y el STIA.

 

Los trabajadores del Sindicato de la Alimentación (STIA) se mostraron receptivos a la formación en Pesca brindada entre la Provincia, el Inidep y el STIA.

El STIA recibió a los empleados que se propusieron a la formación en actividad pesquera.

La formación se dicta coordinadamente con organismos provinciales y nacionales, y apuntan a perfeccionar el trabajo cotidiano.

Es así que los trabajadores se mostraron receptivos y activos para conocer mejor la labor que realizan.

Un plan de articulación científico-productiva

El Gobierno del Chubut, a través de la Subsecretaría de Pesca continúa trabajando en generar nuevos conocimientos a los trabajadores del sector pesquero local.

Según comentaron el proyecto tiene el fin de potenciar el trabajo que realizan cotidianamente.

La titular del área, Paola Ciccarone, se refirió al tema y ofreció una descripción al respecto.

En ese sentido, funcionaria detalló que “ llevamos adelante una jornada de capacitación destinada a observadores a bordo».

Por ello, los mismos «van a formar parte de la prospección de langostino en aguas nacionales», dijo Ciccarone.

Con la colaboración del Inidep

En esta oportunidad, el curso fue dictado por el Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (INIDEP) de Puerto Madryn, Glenda Spanjersberg.

La representante del organismo científico destacó la importante concurrencia.

Chubut: STIA participó en la capacitación de proyectos pesqueros

Además, la funcionaria provincial destacó que “esta semana se va a estar desarrollando nuevas instancias de capacitación.

Se trata de cursos para trabajadores en plantas pesqueras de Rawson.

STIA y la UTN

«Allí vamos a contar con el aporte de capacitadores de la UTN y el STIA”, dijeron en autoridades provinciales.

Y recordó “las capacitaciones forman parte integrante del proyecto capacitación en elaboración de productos de mayor valor agregado.

Es decir, el fileteado de merluza y buenas prácticas de manejo para personal de planta en la Provincia del Chubut.

Compartir

LEER TAMBIÉN

Se celebran elecciones de Comisión Interna en Mondelez Pacheco

Se celebran elecciones de Comisión Interna en Mondelez Pacheco El Sindicato de Trabajadores de Industrias …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *