Investigarán los balances de Ovoprot tras la quiebra

Investigarán los balances de Ovoprot tras la quiebra

Luego del cierre de la empresa alimenticia, a principios de 2018, el Ministerio de Hacienda abrió un sumario contra Ovoprot por irregularidades en sus balances y actas de directorio.

 

La principal productora de huevo líquido y en polvo cerró en 2018 y despidió a una treintena de empleados.

Luego de una larga crisis la compañía decidió dejar de producir y optó por los despidos de los trabajadores como primera medida.

Desde el Gobierno aseguraron que abrirán un sumario para analizar sus cuentas.

Es que sus ejecutivos habrían cometido irregularidades en varios de sus balances, estados financieros y en los libros contables según se informó desde el ministerio de Hacienda nacional.

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Hacienda investiga

El sumario fue abierto por orden del Ministerio de Hacienda en base a una denuncia de 2017.

El denunciante es un accionista minoritario de la compañía.

Lo hizo en marzo del año pasado, luego de que su directorio analizó la agobiante situación financiera por la que atravesaba.

ovoprot
Investigan irregularidades en el proceso de quiebra de Ovoprot

 

Es que la empresa se ha visto deteriorada luego de la compra de una participación accionaria de Proteinsa, sociedad dueña de los activos de Rasic Hermanos, a su vez controlantes de Cresta Roja.

En el 2017, Ovoprot había quedado al borde del default.

Más tarde no pudo cumplir con el pago de intereses de una serie de Obligaciones Negociables (ON) por $50 millones.

 

Cierre y despidos

Es por eso que, luego de haber extendido sus negocios hacia la producción de pollos se quedó sin liquidez.

Fue entonces que, llegó a a un estado de «impotencia financiera» y cercano a la cesación de pagos.

Ovoprot tenía una participación de mercado de alrededor del 34%, al momento de su cierre.

Es también uno de los principales exportadores del sector en Latinoamérica.

En el mercado local, controla el 40% del total del negocio en el cual participa.

Posee cuatro plantas de producción distribuidas en las localidades bonaerenses de Pilar y San Andrés de Giles, Sauce Viejo (Santa Fe) y San Luis.

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