Alimentación logra una revisión salarial y actualiza la paritaria 2021

Alimentación logra una revisión salarial y actualiza la paritaria 2021

La Federación de Trabajadores de Industrias de Alimentación (FTIA) informó que llegó a un acuerdo con la FIPAA en relación con la revisión de la paritaria firmada en 2021.

 

Alimentación logró sostener su última conquista salarial y actualizar la paritaria firmada el año 2021.

Desde la Federación que nuclea a las distintas filiales de los trabajadores y trabajadores que se dedican a la producción de alimentos, informaron que se alcanzó un entendimiento con la contraparte empresaria, representada en la mesa de negociación por los paritarios de la Federación de Industrias Alimenticias y Afines (FIPAA).

De acuerdo a lo transmitido por un comunicado oficial de la FTIA , la actualización paritaria 2021-2022se concretó tras cerrarse la cláusula de revisión correspondiente al Convenio Colectivo de Trabajo 244/94

El principio de acuerdo supone un incremento de un 10,7% el acuerdo inicial, llevándolo a un total de 𝐚𝐮𝐦𝐞𝐧𝐭𝐨 del 52,7% para todo el periodo 2021-2022.

Esto significa que al 42% acordado el año pasado se suma un aumento del 3,5% a partir del 1 de marzo y un nuevo aumento del 7,2% a partir del 01 de abril, no remunerativos a los efectos previsionales.

 

La paritaria 2022

 

Desde la filial que conduce Rodolfo Daer, se mostraron satisfechos con el acuerdo logrado y destacaron el rol de los paritarios y el compromiso del gremio con la lucha por los salarios y los intereses de los trabajadores.

El propio secretario general del STIA Buenos Aires, se expresó preocupado por la alta inflación registrada en el último mes medido por el Indec y resaltó que el objetivo del gremio es preservar el poder de compra de los salarios.

 

Los distintos referentes gremiales de las filiales de Alimentación se encuentran trabajando para plantear las condiciones de la paritaria correspondiente al 2022 -2023.

Si bien existe cautela en relación con el porcentaje que se pretende, se espera que el planteo de los paritarios alimenticios tenga un piso del 40% si se tienen en cuenta las proyecciones de inflación y las experiencias de negociación.

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