Los trabajadores de riesgo, un «sobrecosto» para Unilever
Laura Barnator, la gerenta general de la alimenticia Unilever, ofreció una indolente mirada patronal al referirse a los trabajadores de riesgo habilitados a cumplir el aislamiento.
La patronal de Unilever se refirió a los trabajadores de riesgo de su planta.
Laura Barnator, la gerenta general de la gigante multinacional, argumentó que los trabajadores de riesgo «nos generaron un sobrecosto».
La mostró con indolencia la mirada de la patronal que no repara en la situación que atraviesan los trabajadores y trabajadoras que asisten a sus puestos.
La empresaria se refirió a esto al mencionar que debieron contratar nuevos empleados para sostener la producción.
Indolencia patronal
Barnator, brindó una entrevista con la prensa en la que habló de la situación en Unilever.
Pero además respondió preguntas con el perfil de la empresa y sus ganancias.
En ese marco, se refirió además a los empleados de riesgo como «un sobrecosto».
«Tuvimos que contratar gente, más de 150 personas», dijo Barnator.
La representante patronal aseguró que «es para cubrir puestos del personal que dejó de trabajar por ser personas de riesgo».
Allí, expresó que esto significó «un sobrecosto», en lugar de reparar en la mejora de las condiciones sanitarias de los afectados.
Te puede interesar –> A pesar de las denuncias, Unilever dice que cumple el control sanitario
Empresa denunciada
Unilever fue denunciada días atrás por incumplir normas de seguridad sanitaria.
Por esa situación se enfrentó de manera directa al Sindicato de Trabajadores de Industrias de la Alimentación (STIA).
Desde el gremio vienen controlando que la patronal acate el protocolo sanitario en las plantas.
Por eso viene siguiendo de cerca a todas las empresas del rubro alimenticio.