Chubut: Awstin instó a los gremios y la patronal por una solución a la pesca

Chubut: Awstin instó a los gremios y la patronal por una solución a la pesca

El Secretario de Pesca de Chubut, Adrián Awstin, instó a todos los sectores a buscar una solución para la pesca provincial ante la situación laboral y sanitaria.

 

El Secretario de Pesca de Chubut, Adrían Awstin, convocó a los gremios y a la patronal para trabajar de forma conjunta de cara al futuro.

El funcionario considera necesario acercar posiciones con el fine de buscar una solución a la pesca provincial.

El tema central que deben abordar las partes de forma urgente, son las medidas a adoptar para resolver la situación laboral y sanitaria de las plantas pesqueras.

Frente al impensado escenario que atraviesa el sector por la pandemia de coronavirus,  el secretario de Pesca indicó que “este año es un año especial».

 

Diálogo

 

Awstin aseguró que «hay sentarse a dialogar y a buscar un punto intermedio».

El secretario de pesca busca que «las empresas estén abiertas, la gente trabajando y pudiendo cobrar un sueldo».

Soriano
Adrián Awstin, Secretario de Pesca de Chubut.

 

Lo hizo en referencia al conflicto por las pesqueras Fyrsa y otras plantas provinciales.

«Hay que seguir dialogando y buscando consensos para poder arribar a un buen lugar», dijo Awstin.

 

Acercamiento al STIA

 

Esto lo dijo desde el punto de vista que tanto el Gobierno provincial como el gremio mantuvieron encuentros.

«Tuvimos conversaciones con sectores gremiales que hoy están mostrando una postura que podría derivar en un paro de actividades frente a las demandas paritarias».

«Estas demandas tienen que ser moderadas y tenemos que encontrar los consensos para poder llevar adelante la actividad”, continuó.

“Esperemos que todo se entienda a tiempo, se alcance un consenso y se pueda sobrellevar una temporada exitosa de pesca aunque sea pescando menos, procesando la mayor cantidad de merluza, de langostino y también haciendo otras actividades como la pesca de anchoíta y el reproceso de calamar. Seguimos buscando alternativas para evitar la monopesca que veníamos teniendo y proponiendo que empecemos a procesar especies a las que el sector no le estaba dando importancia frente al gran negocio que era el langostino. Esperemos estar a la altura de las circunstancias para superar esta gran crisis a la que nos ha llevado la pandemia”, cerró.

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