Expectativa laboral por el crecimiento de Morixe

Expectativa laboral por el crecimiento de Morixe

La alimenticia harinera Morixe anunció un crecimiento exponencial de sus ventas de este año asociado con la cuarentena.

 

La alimenticia Morixe anunció un crecimiento exponencial de sus ventas.

Ello hizo que muchos trabajadores se mantengan a la expectativa de generación de empleo.

Es que la harinera incrementó en plena cuarentena y crisis económica en hasta un 570% sus ventas.

La empresa es fabricante de harinas, pan rallado, polenta y rebozadores.

Por ello debió pedir financiamiento por casi $350 millones para ampliar su producción.

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Una alimenticia que crece

 

En medio de la profunda crisis y caída de la economía que sufre la casi totalidad de la Argentina, una de las principales productoras de alimentos del país logró duplicar sus ventas y debió salir a buscar financiamiento para hacer frente a la mayor demanda.

Se trata de Morixe Hermanos, fabricante de harinas, polenta, pan rallado y rebozadores, entre otros artículos.

La empresa es propiedad del empresario Ignacio Noel, quien también es presidente de SCP.

Es un holding dueño del Parque de la Costa y accionista del Casino del Tigre.

 

El aislamiento la hizo crecer

 

Según un informe que Morixe acaba de enviar a la Bolsa de Comercio de Buenos Aires, durante la vigencia de las medidas del aislamiento social preventivo obligatorio, su volumen de operaciones «se ha incrementado de modo considerable teniendo ello un impacto directo en las necesidades de capital de trabajo».

Un caso es el de la polenta, con una suba espectacular de 576%.

Noel, dueño de Morixe

 

Pero también pan rallado y rebozador subieron un 49%, en ambos casos también comparados con abril del 2019.

Semejantes niveles de aumentos en este tipo de alimentos se vinculan con los cambios de hábitos de la sociedad en tiempos de coronavirus, con un mayor consumo de harina en los hogares, teniendo en cuenta que la gente cocina mucho más que antes en sus propios hogares.

 

Los trabajadores, expectantes

 

Ante la novedad del fuerte crecimiento los trabajadores alimenticios se muestran expectantes.

Es que ello puede derivar en la generación de puestos de trabajo, una tendencia diametralmente opuesta a la que se está viviendo en miles y miles de fábricas

Desde los gremios alimenticios esperan que esa situación permita llevar a más empleos para el sector.

Según trascendido, más de 200 empresas están presentando diariamente pedidos dePreventivos de Crisis para poder afrontar la crisis que provoca la pandemia de coronavirus.

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