Chubut: El STIA y las pesqueras crearon un Comité de Crisis Sanitaria

Chubut: El STIA y las pesqueras crearon un Comité de Crisis Sanitaria

El Sindicato de Trabajadores de Industrias de la Alimentación (STIA), crearon protocolos de trabajo con medidas preventivas en los establecimientos pesqueros.

 

El Sindicato de la Alimentación filial Chubut elaboró pautas de trabajo con medidas preventivas de forma conjunta con la patronal.

Lo hizo junto a las pesqueras de la provincia de Chubut, por el avance de la pandemia del Coronaviurs.

Desde el STIA avanzan en medidas preventivas para cuidar a los trabajadores que deben asistir a las plantas.

Es que el Gobierno dictaminó que el sector debe abastecer el consumo, ante la cuarentena.

 

Medidas anti epidemia

 

Desde el gremio anunciaron que tomaron medidas que reducen los grupos de trabajo.

Es para evitar aglomeraciones de personal en las plantas pesqueras.

STIA Chubut contra la reforma
El STIA Chubut dialoga con las pesqueras por un comité sanitario.

 

Los trabajadores son sometidos a exámenes preventivos cada vez que llegan a las plantas.

El Sindicato de Trabajadores de la Industria de la Alimentación de Chubut (STIA) rubricó con la Cámara Empresaria del Golfo San Jorge de Comodoro Rivadavia, una serie de medidas que serán útiles a fin de evitar la rápida propagación del COVID-19.

Te puede interesar –> Coronavirus: delegados del STIA controlan medidas de prevención en fábricas

 

Acuerdo con las cámaras empresarias

 

El acuerdo consiste en una serie de medidas que el Sindicato exige a las empresas.

Se basan en las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud y los decretos dictaminados por los ejecutivos nacional y provincial.

Así, las empresas deberán fumigar y desinfectar los establecimientos antes del ingreso de los empleados.

Pero, además, deberán facilitar los elementos de higiene necesarios para desinfectar.

Además deberán reducir los trabajos grupales y realizar turnos rotativos para evitar la acumulación de personal, realizando su producción de forma escalonada.

Cada establecimiento pesquero tendrá que repartir barbijos y alcohol en gel.

Por último, se estableció crear un Comité de Crisis Sanitaria entre el Sindicato y la Cámara empresaria del Golfo San Jorge con la intención de incorporar a los sistemas de salud municipal y provincial.

 

Compartir

LEER TAMBIÉN

Se celebran elecciones de Comisión Interna en Mondelez Pacheco

Se celebran elecciones de Comisión Interna en Mondelez Pacheco El Sindicato de Trabajadores de Industrias …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *