Expectativa laboral en La Colina por contrato con Dulcor

Expectativa laboral en La Colina por contrato con Dulcor

La alimenticia La Colina anunció que elaborará Durazno «a fason» para Dulcor y crece la expectativa laboral.

 

La firma mendocina La Colina anunció que realizará Durazno «a fason» para Dulcor y encendió la expectativa de los trabajadores.

Es que la alimenticia viene en crisis desde hace más de un año con amenaza de despidos.

La noticia implica mayores posibilidades de trabajo y esperan un impacto positivo para el empleo en la región.

Los trabajadores alimenticios celebraron la situación por las chances de empleo que se generan para el sector.

 

Expectativas laborales

 

En medio de la incertidumbre y los problemas económicos que atraviesa, la firma Dulcor confirmó que seguirá produciendo en la temporada.

Pero, ahora, tendrá una fuerte incidencia en Mendoza, especialmente en Tunuyán y San Rafael.

Fue el gerente general de la firma, Jorge Riba, quien afirmó que la empresa “no está en cesación de pago y que no se va a presentar en concurso”.

En esa clave dijo que “Dulcor no está en default y mira para adelante”.

duraznos
Dulcor tiene firmado un convenio con La Colina para procesar “a fasón” durazno al natural

 

De esta manera, confirmó que se cumplirá con los compromisos asumidos y que se trabajará durante la temporada.

Así confirmó que continuará con sus compromisos en Mendoza donde trabaja con la empresa La Colina.

 

Durazno «a fason»

 

Es que Dulcor tiene firmado un convenio con La Colina para procesar “a fasón” durazno al natural (se compra la fruta para fabricar en un tercero) en la planta conservera de calle Callao 300, donde procesaría unos 10 millones de latas para el ciclo comercial 2020.

Por otra parte, en Vista Flores, Tunuyán, se prevé elaborar pulpa de durazno, manzana, pera y membrillo, alrededor de unos 15 millones de kilos.

De confirmarse la actividad, será una buena noticia para la conservera, que viene con una situación compleja.

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Datos preocupantes

 

Datos del Instituto de Desarrollo Rural muestran que mientras en la temporada 2018-19 se cosecharon alrededor de 127 mil toneladas, este año solo se recolectarán 64 mil toneladas, una merma del 49%.

En Mendoza hay casi 900 productores primarios de durazno para industria, que en total tienen unas 6.000 hectáreas implantadas. El Valle de Uco concentra más de la mitad, mientras que en segundo lugar aparece el Sur provincial, con epicentro en San Rafael.

Mientras tanto desde el STIA celebran la medida y aguardan por la mejora de las condiciones de empleo

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