La Campagnola paralizó producción en Mar del Plata

La Campagnola paralizó producción en Mar del Plata y suspendió a los trabajadores

La crisis de la industria se agrava y las plantas siguen cerrando o suspendiendo la producción. Esta vez La Campagnola decidió frenar hasta diciembre por la caída de las ventas

 

La Campagnola decidió suspender hasta diciembre la producción de conservas en su fábrica de Mar del Plata.

76 trabajadores y trabajadoras resultarán afectados por la medida dispuesta por la alimenticia perteneciente al grupo Arcor.

Desde la compañía informaron que los operarios entraron en «garantía horaria», los que les asegura 184 horas en el marco de su convenio colectivo de trabajo del Sindicato Obrero de la Industria del Pescado (Soip).

Aún no se conoce si la decisión de la empresa afecta a los trabajadores del Sindicato de Trabajadores de Industrias de la Alimentación vinculados a la empresa.

La decisión de suspensión se justificó por la fuerte caída en las ventas, estimada en un 40%.

la campagnola mar del plata
La Campagnola suspendió 76 trabajadores.

 

Debido al sobrestock y la imposibilidad de ubicar la mercadería, la empresa dispuso cesar actividades hasta el 9 de diciembre.

La Campagnola se dedica, en su planta marplatense, a la producción de conservas de atún, caballa y sardinas, en época de zafra.

 

 

Un alivio de $ 5.000

Los trabajadores suspendidos percibirán una suma de $5.000 enmarcadas en el Programa de Promoción, Preservación y Regularización del Empleo (Preba).

El programa que les permite a los operarios suspendidos contar con un dinero extra, es de la Provincia de Buenos Aires y otorga compensaciones a personas desocupadas, en condiciones de informalidad laboral o cuyo puesto está en riesgo.

El año pasado trabajadores de La Campagnola también recibieron ese aporte con los pagos de octubre.

«Por la estacionalidad hay muchas empresas que hoy están con garantía horaria. Nos llama la atención que La Campagnola, una empresa con tantos años y que no solía hacerlo, esta sea la segunda vez que lo hacen en el año», sostuvoCristina Ledesma, secretaria general del Sindicato Obrero de la Industria del Pescado (SOIP) al medio Ámbito Financiero.

Agregó que «hay que saber que estas decisiones no sólo se toman por cuestiones de zafra, sino por los altos costos que hoy mantienen las empresas».

 

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