STIA denunció a Arcor por trasladar producción al exterior

STIA denunció a Arcor por trasladar producción al exterior

El Sindicato de Trabajadores de Industrias de la Alimentación (STIA) denunció a la alimenticia Arcor por trasladar la producción de los tradicionales Bon o Bon a Angola.

El Sindicato de la Alimentación denunció que Arcor trasladó parte de su producción a Angola.

Lo hizo cuestionando la decisión de la planta que impacta en el empleo dentro de la planta.

La compañía tomó la decisión aún luego del cierre de varias de sus empresas.

Entre ellas están La Campagnola en Mendoza y Mar del Plata.

Pero, el impacto sobre el empleo se traslada también a sus plantas de Arroyito y Arcor San Luis, entre otras.

Es que la empresa reportó haber perdido $874 millones en sus estados financieros del primer trimestre de 2019.

 

Vaciando y llevando a Angola

La última denuncia del Sindicato de la Alimentación es porque Arcor busca trasladar la producción a Angola.

De esta manera la empresa de Pagani busca achicar gastos y eso impacta hoy en las fuentes de empleo.

Desde el gremio alimenticio ya se pronunciaron en alerta por la chance de más despidos y suspensiones.

arcor
El gremio de Alimentación denuncia que Arcor lleva la producción de Bon o Bon a Angola

Es que ante la gravedad de la situación económica los trabajadores se pronunciaron con preocupación.

“La línea Bon o Bon, que era la más fuerte que teníamos, la llevaron a Angola», contó Miguel Benavente, delegado del STIA.

«Hay otras que las llevaron a otras fábricas del país», explicó el referente del STIA.

«Estamos viendo un vaciamiento de la fábrica”, afirmó Miguel Benavente, delegado del STIA..

 

Semana de «vacaciones»

El referente gremial también habló de la suspensión de los trabajadores en Arcor Arroyito.

“Tuvimos una semana obligada de vacaciones, ahí despidieron trabajadores», explicó Benavente.

Pero además, «se llevan equipamiento a otras fábricas, estamos notando un vaciamiento”, agregó.

bon o bon
Bon o Bon dejaría de producirse en el país

 

El sindicalista aseguró que “más del 70% de los empleados actuales tiene más de 20 años en la empresa” y advirtió que la gerencia anunció que tienen que seguir con la “reducción de personal”.

Desde el gremio, en este sentido, piden la regularización de la situación desde la empresa alimenticia.

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