Chubut: STIA se reunió con Provincia por el inicio de temporada

Chubut: STIA se reunió con la Provincia por la temporada de pesca

El Sindicato de la Alimentación (STIA) se reunió con cámaras empresariales y la Provincia por la temporada de pesca.

 

El Sindicato de la Alimentación filial Chubut se reunió con empresarios y otros gremios de la pesca para planificar la próxima temporada de merluza en Chubut.

Buscan dinamizar la actividad y mantener puestos de trabajo una vez culminada la temporada de langostinos.

Es que ante un nuevo inicio de la temporada el gremio busca sostener los puestos de trabajo.

Claro, se trata de un comienzo que promete emplear a trabajadores temporarios.

Desde el STIA aseguran que es necesario sostener la estabilidad laboral de los empleados.

Es por ello que el gremio asistió al encuentro con funcionarios provinciales junto a otros sindicatos.

 

Encuentro en la gobernación

El Gobierno de Chubut, a través de las Secretarías de Pesca y Trabajo, se reunió este lunes en la Sala de Situación de Casa de Gobierno.

Así comenzó a planificar, con gremios y Cámaras de la pesca, la temporada de merluza en la Provincia.

CAFACh
STIA se prepara para una nueva temporada de pesca

 

La gestión de Arcioni escuchó el pedido del STIA de garantizar los puestos de trabajo en baja temporada de langostinos.

Del encuentro participó el secretario de Pesca, Adrián Awstin y de Trabajo, Gerardo Gaitán.

Pero, también, los representantes de Marítimos (SOMU), Conductores Navales (SICONARA), Portuarios (SUPA) y Alimentación (STIA).

Por parte de los empresarios estuvieron las cámaras del sector pesquero y de la CAFACH-Flota Amarilla.

 

Promesa de empleo

 

Al término de la reunión, Awstin detalló que “esta convocatoria se realizó a partir del pedido puntual del Gobernador, Mariano Arcioni».

“Tratamos de unir voluntades y consensuar posturas para que le sirva al pescador, a la descarga, a los transportistas, y también a la empresa que procese la merluza», dijo Awstin.

En tal sentido, Awstin explicó que “estamos buscando la captura de la merluza y su procesamiento en el territorio del Chubut”.

Sus palabras responden a un reclamo del STIA para estabilizar el trabajo temporario.

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