Red Chamber se opone a dar estabilidad a los empleados alimenticios
La empresa Red Chamber se opuso a darle estabilidad a los trabajadores temporarios y los justificó por la pérdida de producción.
Tras la propuesta del Sindicato de la Alimentación de darle estabilidad a los trabajadores temporarios de la provincia de Chubut, Red Chamber se opuso y motivó la pérdida de la producción. El gremio decidido a mejorar las condiciones de empleo.
El Sindicato de la Alimentación propuso en la Legislatura que se avance en un proyecto de ley para estabilizar el empleo en el sector.
La iniciativa apunta a que se eliminen los «baches» entre temporadas para los empleados del sector.
Es que los trabajadores temporarios quedan sin salario entre las temporadas de pesca.
Tras la elección del actual secretario general, Luis Núñez, el gremio decidió acelerar sus reclamos en este sentido.
Es por eso que, ante la negativa de la empresa, realizó una protesta frente a Red Chamber.
Red Chamber tiró la producción
Red Chamber tiró 15 toneladas de langostino a la basura.
Fue tras rechazar el monto fijo salarial, independientemente de la cantidad de producción que procesen.
La planta está parada y los barcos sin operar.
Genuflexión mediática regional
Para la empresa y los medios locales que un trabajador busque cobrar un sueldo fijo es «insólito».
Por ello buscaron ensuciar el reclamo legítimo del Sindicato de la Alimentación responsabilizándolo por la pérdida.
La medida paralizó la planta de la ex Alpesca para buscar el beneficio para los trabajadores.
Te puede interesar –> Chubut: STIA busca estabilidad para los trabajadores temporarios
La medida de fuerza del STIA fortalece el plan de lucha para dignificar el salario de los trabajadores.
Sin embargo, para la prensa regional, adicta a la billetera de los grupos económicos locales, reclamar derechos laborales es «contradictorio».
Desde el STIA ya manifestaron que no se movilizará la producción hasta que la empresa se responsabilice.
El gremio, por ello, se niega a procesar el langostino.