Avanza el proyecto avícola de Tres Arroyos en Chaco

Tres Arroyos avanza con su proyecto avícola en Chaco

La gigante alimenticia Granja Tres Arroyos continuó con la segunda etapa del proyecto de granja avícola en la provincia de Chaco. Expectativa laboral para las próximas etaás de la iniciativa y visita de funcionarios provinciales.

El proyecto de granja avícola que la gigante alimenticia, Granja Tres Arroyos, tiene en la provincia de Chaco, fue monitoreado por funcionarios provinciales, quiénes destacaron la contratación de mano de obra y las expectativas a futuro en lo laboral.

El proyecto se encuentra emplazado en Colonia Bajo Hondo y cuenta con genética de punta que la empresa planea utilizar para «el despegue de la producción avícola» en la provincia.

granja tres arroyos avicola chaco
Granja Tres Arroyos sigue creciendo en el mercado avícola.

Apoyo gubernamental

Durante los últimos días la planta fue visitada por el ministro de Producción, Marcelo Repetto y el vicegobernador Daniel Capitanich.

El funcionario provincial repasó los aspectos abordados en la colonia Bajo Hondo junto al titular de la empresa Joaquín De Grazia.

‘La impresión que nos quedó a todos los que estuvimos ahí es que es algo espectacular que por fin se ve plasmado casi en su etapa máxima. Costó, pero el grado de inversión que tiene esa empresa en el lugar uno entiende el porqué se pudo haber dilatado en el tiempo’, aseguró Repetto al medio FM Universidad.

Así el ministro destaco que es sin dudas una de las más grandes empresas de producción avícola en el país: ‘Algo muy importante que tenemos que impulsar en la provincia es hacer convenios para replicar granjas modelos. Esto de darle valor agregado a nuestra producción, de convertir granos en carnes, es una alternativa que podemos plasmar’, se esperanzó.

‘Las actividades avícolas y porcinas ocupan un lugar en ese sentido y en la provincia hay producciones aisladas, por lo que tenemos que hacer desde el Estado es sentarnos en una mesa para facilitar estos procesos. Granja Tres Arroyos tiene genética de punta y si podemos transferirlas a productores que se interesen por esta producción sería fantástico’, detalló Repetto.

Empleo

El proyecto de la avícola contrata en la actualidad a unas 50 personas que trabajan en el emprendimiento, pero la expectativa de los empresarios es generar 20 puestos de trabajo más en las etapas posteriores.

‘Ellos se sienten muy bien en la provincia. Falta una etapa más, pero manifestaron que la van a llevar adelante. Tomamos muy puntualmente lo de replicar las granjas, tal como lo hicieron en Entre Ríos. En eso nos vamos a centrar para seguir trabajando», dijo Repetto.

 

Mantenete siempre informado con www.infoalimentacion.com.ar

Compartir

LEER TAMBIÉN

Acuerdo en la negociación paritaria de Alimentación

Acuerdo en la negociación paritaria de Alimentación La Federación de Trabajadores de Industrias de Alimentación …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *