Copal llamó a una acción con el Estado y los gremios contra la informalidad

La Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (Copal) emitió una declaración donde pide que el Estado atienda la informalidad en el sector alimenticio y que resuelva la «desmesurada estructura tributaria»

La entidad que nuclea a los empresarios del sector alimenticio estableció que en la lucha contra la informalidad fiscal y laboral debe existir una agenda de políticas de Estado.

¨Necesitamos crear mecanismos para asegurarnos que todas las empresas operen en la formalidad, tal como trabajan las empresas adheridas a Copal (Coordinadora de las Industria de Productos Alimenticios) que ofrecen productos inocuos y saludables”, dijo el presidente de la institución, Daniel Funes de Rioja.

Daniel Funes de Rioja, presidente de la Copal, exigió esfuerzos al Gobierno y los sindicatos para alentar la producción alimenticia.

Copal propuso, además, generar Convenios de Corresponsabilidad Gremial, en los distintos sectores de la industria de alimentos, «como instrumento adecuado para propender a la regularización del trabajo informal en todos los sectores involucrados».

“Debemos crear las condiciones para que las empresas sigan creando empleo y arraigo. Es fundamental trabajar en pos de disminuir las distorsiones y terminar con las diferencias entre jurisdicciones”, expresó Funes de Rioja.

“Todo esto ha sido encarado por el Gobierno en la normativa específica sobre desburocratización pero requieren de implementación inmediata”, agregó.

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