La Campagnola: retiros forzados y jornadas intensivas de trabajo

La Campagnola: retiros forzados y jornadas intensivas de trabajo

En medio de las protestas y denuncias de cesantías de la compañía conservera de Arcor; el secretario general del Sindicato de la Alimentación en la ciudad de San Rafael, Ricardo Bertero, graficó lo que se vive en la empresa hace siete años

El secretario general del Sindicato de Trabajadores de la Industria de la Alimentación de Mendoza, Ricardo Bertero, graficó la situación que viven los trabajadores en la planta de conservas de La Campagnola, tras el escándalo por las 300 cesantías.

Bertero reveló que “en Mendoza hay dos plantas y hubo 10 o 15 despidos directos. Los nuestros son despidos encubiertos porque nos están ofreciendo un monto indemnizatorio para que hagamos un acuerdo; muchos terminan arreglando por $ 2 millones».

«Con el sólo hecho de ir llamando individualmente y ofrecer estos montos es evidente que ya no quieren a esta gente en la empresa. Desde hace cuatro años vienen reduciendo el personal; teníamos 700 trabajadores de temporada y ahora hay 250» explicó Bertero en diálogo con el programa radial del periodista Gustavo Sylvestre.

«Van presionando a la gente para que haga las tareas de dos o tres personas; por ejemplo, cada operario maneja al menos dos máquinas» continuó el referente del STIA.

Y concluyó que «Arcor está apuntando a otros negocios; sabemos que se asoció a La Serenísima y al laboratorio Bagó; esos negocios son más rentables y están dejando de lado este negocio. Por la importación de productos han dejado de dar trabajo”.

 

Mantenete siempre informado con www.infoalimentacion.com.ar

 

Compartir

LEER TAMBIÉN

Acuerdo en la negociación paritaria de Alimentación

Acuerdo en la negociación paritaria de Alimentación La Federación de Trabajadores de Industrias de Alimentación …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *