Funes de Rioja pidió trazar un «futuro alimentario sostenible» durante el G20

Funes de Rioja pidió trazar un «futuro alimentario sostenible» durante el G20

En representación de la Unión Industrial Argentina, el presidente de la COPAL, ofició durante su visita con la delegación oficial al Foro Económico Internacional de armador del «Business 20». Así se denomina al encuentro empresarial que hace de «cocina» del G20 y que tendrá lugar en Buenos Aires en noviembre. Allí fijó los «objetivos empresariales» a tratar cuando se realice la cumbre de las 20 economías más importantes.

El vicepresidente de la UIA, Daniel Funes de Rioja, incluyó al «futuro alimentario sostenible» entre los objetivos de los hombres de negocios, cuando se lleve a cabo la reunión del G20, que tendrá lugar en Buenos Aires, en noviembre de 2018.

El presidente de la entidad que nuclea a la gerencia empresarial de industrias alimenticias de nuestro país (COPAL) se encargó durante la visita a Davos, de armar el evento de presentación del «Business 20», que contó con la asistencia de 50 referentes de la comunidad empresarial global.

Funes de Rioja presentó la estructura del B20, los grupos de trabajo, sus líderes y «los sherpas» que seguirán todo el proceso. Al respecto, explicó que los ocho grupos tratarán temas vinculados al futuro de la economía global y que buscan dar respuesta a las múltiples problemáticas que enfrenta el mundo en la actualidad.

El B20 congrega al sector empresario de las 20 naciones mas poderosas del mundo para fijar «objetivos sostenibles» que acompañen el desarrollo de los países.

«La importancia de la cohesión del sector empresarial para enfrentar los desafíos actuales de gobernanza global y la concreción de un desarrollo económico sustentable e inclusivo fueron dos de los ejes del encuentro», asegura el diario económico «El Cronista».

Funes de Rioja manifestó la «voluntad del sector empresario para trabajar conjuntamente con el G20 en temas estratégicos y prioritarios identificados por Argentina: el futuro del trabajo y el desafío que implica para la educación, infraestructura para el desarrollo, y la búsqueda de un futuro alimentario sostenible».

Funes de Rioja pidió trazar un "futuro alimentario sostenible" durante el G20
Funes de Rioja pidió trazar un «futuro alimentario sostenible» durante el G20

Además, el titular de COPAL participó de un evento organizado por “Women 20”. En su exposición destacó la cooperación entre ambos espacios para atender la temática referida a un mayor involucramiento de las mujeres en la toma de decisiones empresariales.

La próxima semana, Daniel Funes de Rioja encabezará en Londres un seminario donde presentará el B20 a empresas, cámaras de comercio e instituciones del Reino Unido. El encuentro, que tendrá lugar el lunes, es una de las acciones directas promovidas por la embajada Argentina en el Reino Unido para 2018, junto con la Cámara de Comercio Británica Argentina (BACC), antes de la reunión del G-20 en Buenos Aires.

Mantenete siempre informado con www.infoalimentacion.com.ar

Compartir

LEER TAMBIÉN

El desplome del consumo no encuentra piso: las ventas en supermercados cayeron un 23%

El desplome del consumo no encuentra piso: las ventas en supermercados cayeron un 23% Las …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *