Etchevehere destacó el rol internacional de los alimentos argentinos

Etchevehere destacó el rol internacional de los alimentos argentinos

El valor de las exportaciones creció 1,2% entre enero y noviembre de 2017

El ministro de Agroindustria se refirió al papel de los alimentos argentinos en el exterior. En una columna del diario El Cronista se manifestó sobre el rubro Alimentos y Bebidas regionales y aseguró que el valor de las exportaciones creció 1,2% entre enero y noviembre de 2017, en comparación con el mismo período del año anterior. También mencionó el impacto del empleo en más de un  un millón de casos.

Etchevehere destacó el rol internacional de los alimentos argentinos
Etchevehere destacó el rol internacional de los alimentos argentinos

«Nuestra agroindustria explica el 65% de las divisas que ingresan en la Argentina. Este sector es uno de los eslabones motorizadores del desarrollo económico y social, generador de empleo, de arraigo en los lugares donde producimos y elegimos vivir, y de valor agregado que contribuye día a día a reducir la pobreza»,  expresó Luis Miguel Etchevehere en una columna del diario económico El Cronista.

«El mundo nos está mirando de nuevo y nos abre las puertas ante la oportunidad de transformar lo que tenemos en acciones concretas para que más argentinos puedan crecer; para ser el supermercado del mundo, abriendo fábricas, mejorando la producción, y sumando procesos industriales a nuestros productos» continuó.

El extitular de la Sociedad Rural Argentina aseguró que «la demanda de alimentos y bebidas para el 2050 se incrementará en un 40%» e interpretó que «el ritmo de crecimiento de nuestra producción es sorprendente: siendo 45 millones de habitantes, nuestro país tiene la capacidad de alimentar a 600 millones de personas. El potencial es enorme y debemos aprovecharlo».

El ministro aseguró que «el Gobierno impulsará fuertemente la competitividad mediante el financiamiento y el desarrollo de la infraestructura necesaria, a través de la reparación de caminos rurales y obras hídricas, para mitigar los efectos de los eventos climáticos; el desarrollo de producciones regionales competitivas, favoreciendo a los más de 250.000 productores y 17.800 industrias procesadoras, que generan más de 1.000.000 de empleos de manera directa».

Etchevehere concluyó que «Argentina tiene los recursos naturales, tecnológicos y humanos, experiencia y ciencia para hacer frente a los grandes desafíos del mundo. La agroindustria nacional está en un lugar de vanguardia frente a la búsqueda de inversiones internacionales».

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