La Organización de la ONU para la Alimentación y la Agricultura (FAO) asegura la caída de los precios a nivel internacional de alimentos
Segun la Organización de la ONU para la Alimentación y la Agricultura (FAO), los productos lácteos, especialmente la manteca, el queso y la leche en polvo, se abarataron 4,9% en comparación con el mes anterior.
Los precios internacionales de los alimentos básicos registraron una caída del 0,5% en noviembre, arrastrados por la caída a nivel mundial de los productos lácteos, informó la Organización de la ONU para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
La FAO señaló mediante un comunicado que el índice que mide la evolución de los precios internacionales de cinco grupos de productos básicos se situó en 175,8 puntos, 2,3% más que en noviembre de 2016.
No obstante, esa caída tuvo una relativa compensación por la suba de 4,5% mensual de los precios, provocada por el descenso de las exportaciones de Brasil y la inquietud que genera una posible suba en los precios del petróleo que pueda destinar más azúcar a la producción de etanol.
Mantenete siempre informado en www.infoalimentación.com.ar