La FTIA realizó el Congreso de Delegados y Delegadas en Córdoba
El Sindicato de la Alimentación celebró el 49 el Congreso Nacional de la Federación de Trabajadores de Industrias de la Alimentación (FTIA).
La Federación de Trabajadores de Industrias de la Alimentación (FTIA) celebró el 49° Congreso Nacional Ordinario de Delegados y Delegadas en Córdoba.
El encuentro se llevó a cabo los días 26 y 27 de noviembre en la provincia mediterránea y contó con la participación de numerosos representantes de las filiales del país.
Además de realizar el balance del año, los congresales asistieron a la memoria y balance del ejercicio 2019- 2020, y recibieron información sobre la situación del sector y el funcionamiento de la obra social.
Congreso Nacional de Delegados
Trabajadoras y trabajadores de Alimentación de las distintas filiales del Sindicato de Alimentación participaron deñ XLIX Congreso Nacional Ordinario de Delegados y Delegadas de la FTIA-
El mismo se desarrolló en la localidad de Los Cocos, provincia de Córdoba.
El Congreso contó con una disertación del Dr. Lucio Garzón Maceda y con la presencia del Secretario General de CGT Córdoba, Jose Pihen, y el Secretario General de CGT Nacional, Héctor Daer.
También participó nuestra compañera Viviana Córdoba, integrante del Consejo Directivo del STIA PBA y Rodolfo Daer, secretario general de Alimentación Buenos Aires.
Desde la Federación de Trabajadores de Industrias de Alimentación, presidida por Héctor Morcillo, vienen pugnando para ampliar los espacios de participación.
Ello con la finalidad de aceitar los vínculos entre los representantes y las bases de trabajadores y trabajadoras.
Del encuentro, participan delegadas y delegados congresales de los sindicatos de la Alimentación de todo el país, y es el primero desde el inicio de la pandemia.
Alimentación trabaja desde las filiales y la Federación para dotar de transparencia la gestión y afirmar los procesos de participación, tanto de las trabajadoras y trabajadores, como de los referentes gremiales y delegados.