Para la Copal los precios de las alimenticias no son causantes de la inflación

Para la Copal los precios de las alimenticias no son causantes de la inflación

El presidente de la COPAL, Daniel Funes de Rioja, volvió a despegar a de su responsabilidad en el crecimiento de la inflación a las empresas alimenticias y su constante suba de precios.

 

Para el presidente de la COPAL las alimenticias no son causantes de la inflación.

Es que Daniel Funes de Rioja, aseguró que «los precios de la alimentación no son los causantes».

Para el empresario y representante de las empresas alimenticias los precios «son la consecuencia”

Así, el referente patronal volvió a victimizar a los empresarios de las gigantes del sector que mes a mes suben el valor de sus productos, generando mas y más pobreza en la Argentina.

Es que el valor de los productos alimenticios impacta en la canasta básica alimentaria.

 

Niega y se despega

 

El presidente de la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (Copal), Daniel Funes de Rioja dialogó con LT 15 AM560 y se refirió a la suba en los precios de los alimentos.

El representante de la patronal alimenticia criticó, además, a los precios máximos.

COPAL
Daniel Funes de Rioja, presidente de la Copal

 

«Hemos dicho claramente desde Copal que si uno toma el año 2020 y ve una inflación del 36% y una devaluación del mismo orden y un incremento de las materias primas del 40 al 90%, de salarios del 32 al 38%, de los costos logísticos en un 35 -incluido los combustibles- y el costo covid que es del 20 al 35%, todo esto implica una brecha que va entre el 4 al 10 por ciento», dijo Funes de Rioja.

El empresario aseguró que es la banda de incremento que dispuso el gobierno para los alimentos de Copal.

«Esto constituyen una brecha frente a la evolución de la inflación», dijo.

«Los costos han quedado por encima de los precios», consideró Funes de Rioja.

 

Victimización patronal

 

En este sentido el empresario afirmó que “esto nos lleva a dos conclusiones inequívocas».

«La primera es que no son los precios de la alimentación los causantes de la inflación sino la consecuencia», dijo, sin sonrojarse.

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La copal desliga a las alimenticias de los precios de los alimentos

 

«En segundo lugar que los factores que llevan incrementos de alimentos -sobre todo los frescos – tienen que ver con los estacionales que repercuten o tiene que ver con el precio de los commodities, que pueden ser un trastorno para el mercado interno, pero que son la potencialidad del ingreso de divisas al país”, sintetizó.

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