Héctor Morcillo advirtió que no tolerará atropellos patronales en nombre de la pandemia
El Secretario General del Sindicato de la Alimentación (STIA), de Córdoba, Héctor Morcillo, le apuntó a la patronal del sector alimenticio por buscar rédito en la negociación salarial por la pandemia.
El secretario general del Sindicato de la Alimentación de Córdoba, Héctor Morcillo, advirtió que no tolerará atropellos patronales en nombre de la pandemia.
Es por el avance de las empresas alimenticias en recortes salariales con la excusa del coronavirus.
Sucede que la patronal del sector intentó reducciones de salario, despidos, rebajas previsionales y suspensiones encubiertas, en nombre de la crisis que vive el país.
Contra la vulneración de derechos
Héctor Morcillo se pronunció así contra la vulneración de derechos de los trabajadores.
Fue durante la movilización de la Confederación General del Trabajo, en Córdoba.
Allí se expreó el descontento del movimiento obrero con las medidas de ajuste instrumentadas por el empresariado, los municipios y la provincia de Córdoba.
«La pandemia no puede ser tomada como pretexto para avanzar sobre derechos conquistados», dijo Morcillo.
El Secretario General del Sindicato de la Alimentación aseguró que «hemos dejado en claro que apoyamos las medidas de cuidado de la salud del Gobierno nacional, pero no vamos a tolerar que se cercenen derechos en nombre de la pandemia».
Te puede interesar –> Morcillo: «Hace dos años que venimos perdiendo puestos de trabajo»
Ardid patronal
Morcillo le apuntó al empresariado y a los estados provincial y municipal de Córdoba.
«Han avanzado contra los trabajadores a través de ajustes salariales, despidos, rebajas previsionales, suspensiones encubiertas», dijo Morcillo.
Morcillo tildó de «mezquino y avaro», el accionar patronal.
Pero, además, las acusó de sacar provecho en la emergencia.
«Lo que estamos viendo es un intento de aplicar una flexibilización de hecho», denunció Morcillo.