La Campagnola: proponen crear una planta provincial de alimentos
Legisladores provinciales de Mendoza propusieron crear una planta provincial de producción de alimentos.
En respuesta a la dura crisis que atraviesa la provincia de Mendoza por el cierre de La Campagnola, legisladores proponen crear una planta provincial de alimentos.
Es en respuesta al cierre de la alimenticia La Campagnola.
La empresa del Grupo Arcor dejó en la calle a 125 empleados.
Sin embargo, el impacto también repercutió en la producción local.
Es que los proveedores regionales quedaron a la deriva y la cadena de producción en serio riesgo.
Si la situación no se modifica podrían generarse serios problemas de empleo en la región.
Problemas para el empleo y los productores
El cierre de las importantes plantas de Tunuyán, San Rafael y San Martín, produce perjuicios por la pérdida de cientos de fuentes de trabajo.
Pero, además, baja en inversiones y muchos problemas a productores frutihortícolas.
Los productores de tomates de la región son los principales proveedores de materia prima.
Empresa provincial
Algunos legisladores, por tanto, vieron que el tema podría comenzar a resolverse.
Su propuesta es que el Estado mendocino cree la Empresa Provincial de Alimentos.
La idea sería no cerrar las conserveras para sostener las fuentes de empleo.
Así no perderían el sustento de sus familias, no se interrumpiría el circuito productivo, no se encarecería los alimentos y parte de la producción de alimentos serían proporcionados a las escuelas mendocinas.
“La gente va a los centros comerciales y se las ve entre las góndolas preocupada», aseguró un legislador.
Es que «el constante crecimiento de precios de esos productos» impacta en el consumo.
Algo que afecta, incluso, dentro de las escuelas públicas porque las meriendas no alcanzan.
Te puede interesar –> Productores agrícolas a la deriva por el cierre de La Campagnola
“Nosotros creemos que el Estado provincial debe crear una empresa provincial de alimentos», dijo uno de los autores.
«Es para recuperar las plantas dejadas en plena producción», dijo.
«De esta manera se trata de evitar la pérdida de toda esa maquinaria, que no se oxide y que no sea rematada», manifestó.
Desde el Sindicato de la Alimentación se declararon por la protección de los puestos de trabajo.