STIA Chubut dará formación junto a la UTN y el INIDEP

STIA Chubut dará formación junto a la UTN y el INIDEP

El curso destinado a los afiliados abarca buenas prácticas de manejo, las características del pescado fresco y la clasificación de la materia prima según los estándares internacionales de comercio

El Sindicato de Trabajadores de la Industria de la Alimentación (STIA) dicta, en instalaciones de La Costillita, de Puerto Rawson, una nueva instancia de capacitación destinada a optimizar las labores que desarrollan cotidianamente los empleados de las diversas plantas pesqueras de Chubut.

El curso se ejecuta de manera interinstitucional entre el gremio, la Secretaría de Pesca, la Universidad Tecnológica Nacional (UTN) y el Instituto Nacional de Desarrollo Pesquero, y abarca el tratamiento de diversos ejes vinculados a las buenas prácticas de manejo. El mismo continuará en plantas de Puerto Madryn.

stia-chubut
El STIA capacita a los afiliados para que cuenten con más y mejores herramientas para desenvolverse en las fábricas.

Desde el gremio contaron que “son instancias de trabajo que comenzaron a ejecutarse el año pasado, que permitieron abordar contenidos teórico-prácticos vinculados a las características del pescado fresco, clasificación de langostino de acuerdo con los códigos de comercio internacionales y, buenas prácticas de manufactura, todos aspectos fundamentales a la hora de trabajar en una planta, permitiendo que todos los trabajadores accedan a información indispensable para el perfeccionamiento de sus tareas”.

“Una vez culminadas todas las etapas de trabajo vamos a comenzar a implementarla en las diferentes plantas pesqueras de la ciudad de Puerto Madryn”, informó la subsecretaria de Pesca.

 

Mantenete siempre informado con www.infoalimentacion.com.ar

 

Compartir

LEER TAMBIÉN

Cerró la planta de Canale en Mendoza y despidieron a todos los empleados

Efecto Milei: cerró Canale y echaron a los trabajadores

Efecto Milei: cerró Canale y echaron a los trabajadores La centenaria empresa Canale no pudo …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *